Минобороны выбрало 10 управляющих компаний для военной ипотеки

Министерство обороны выбрало 10 компаний, которые получат право управлять средствами ипотечно-накопительной системы жилищного обеспечения военнослужащих, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в конкурсной комиссии.

Победителями тендера стали компании: "Лидер", "Уралсиб", "Атон-менеджмент", "Кит-финанс, "Интерфин-Капитал", "Регион С менеджмент", "Тройка диалог", УК "КапиталЪ", УК Росбанка и "Регионгаз финанс". Всего в конкурсе приняли участие 25 управляющих компаний.

Согласно условиям конкурса, участники должны были иметь лицензию на управление инвестиционными, паевыми и негосударственными пенсионными фондами, работать на этом рынке не менее двух лет и не быть аффилированными со специальным депозитарием. Под управлением управляющей компании на последнюю отчетную дату должны находиться активы акционерных, паевых, пенсионных фондов, а также пенсионные накопления на сумму не менее 200 миллионов рублей.

Ранее 22 декабря Минобороны определило спецдепозитарий, который будет осуществлять контроль за инвестированием средств военной ипотеки. Им стала специализированная депозитарная компания "Гарант".

В накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих в настоящее время зарезервировано порядка 1,03 миллиарда рублей, а к 2010 году объем средств в этой системе составит 35-40 миллиардов рублей без учета доходности.

Как заявил 27 декабря 2005 года вице-премьер и одновременно министр обороны Сергей Иванов, около 80 тысяч семей российских военнослужащих вообще не имеют собственного жилья. Примерно такое же число военных семей нуждаются в улучшении жилищных условий.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше