Новости партнеров

Известный проповедник назвал инсульт Шарона "божьей карой"

Американский евангелист Пэт Робертсон (Pat Robertson) заявил, что инсульт, который пережил Ариэль Шарон, является "божьей карой" за "разделение Святой земли".

Как поясняет AFP, речь идет о политике, которой Шарон придерживался в секторе Газа и на Западном берегу. По словам проповедника, которое он высказал в телепроповеди, в Библии имеется упоминание о том, что Бог категорически против тех, кто делит "его землю".

"Подобная участь постигнет любого израильского премьера, который будет в угоду Евросоюзу, НАТО или США придерживаться политики разделения", - уверен Робертсон. При этом он добавляет, что всегда с "большой симпатией" относился к Шарону и что новость о болезни израильского премьера сильно его опечалила. "Я молюсь за его выздоровление", - говорит Робертсон.

Проповедник, который в 1988 году баллотировался в президенты США, не раз выступал со скандальными заявлениями. Так, в августе 2005 года он предложил убить президента Венесуэллы Уго Чавеса и тем самым предотвратить распространение по миру коммунизма и мусульманского радикализма. А в ноябре священник-радикал предрек пенсильванскому городу Дувр "казнь египетскую".

Посол Израиля в США Дэнни Аялон (Danny Ayalon) выступил с осуждением последней проповеди Робертсона. Дипломат сравнил ее с заявлением иранского президента Махмуда Ахмадинеджада, который накануне пожелал скорейшей смерти израильскому лидеру. "Надеюсь услышать новость о том, что организатор преступлений в Сабре (Sabra) и Шатиле (Chatilla), отправился к праотцам", - заявил Ахмадинеджад. Сабра и Шатила – лагеря беженцев в Бейруте, в которых были убиты несколько сотен палестинцев после вторжения израильских войск в Ливан, осуществленного в 1982 году под руководством Шарона.

Ариэль Шарон попал в больницу 4 января с диагнозом "обширный инсульт головного мозга". Ему были проведены две срочные операции, после которых премьера ввели в состояние искусственной комы в надежде на стабилизацию его состояния. По данным на пятницу, 6 января, состояние премьер-министра Израиля остается стабильно тяжелым, пульс, ритм дыхания, кровяное и внутричерепное давление Шарона за последнюю ночь не претерпели серьезных изменений и находятся на приемлемом уровне.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву