Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Голландским военным не дают расслабиться

Голландские военнослужащие, помогающие жертвам землетрясения в Пакистане, жалуются на предписание, запрещающее им распивать спиртные напитки. По словам голландцев, британские и испанские солдаты, участвующие в гуманитарной миссии, смеются над их трезвостью и появляются пьяными в лагерях контингента голландских сил, передает Reuters.

"Перед приездом нам сказали, что алкоголь в этой стране запрещен и его очень трудно достать, поэтому мы согласились с запретом", - сказал один голландский солдат в интервью De Telegraaf. Однако, указывает другой, "испанцы ездят рядом с нами на машинах, полных пива Heineken, а англичане смеются над нами, когда приходят пьяными в наш лагерь".

Представитель министерства обороны Нидерландов заявил, что запрет на употребление алкоголя в мусульманских странах в соответствии с местными обычаями является стандартной политикой, и за голландскими военнослужащими сейчас "хорошо присматривают".

"Десятки тысяч погибли в результате землетрясения, еще сотни тысяч потеряли все, что имели, - добавил он. - Отказ от алкоголя - это очень небольшая жертва, которую мы можем принести во имя доброго дела."