Новости партнеров

Состояние Ариэля Шарона остается критическим

Ариэль Шарон. Фото Reuters

Состояние здоровья Ариэля Шарона остается критическим, заявил в 08:00 воскресенье по московскому времени представитель клиники "Адаса", где проходит лечение премьер-министр Израиля, передает телеканал CNN.

По словам лечащего врача Шарона, за ночь на воскресенье никаких изменений в состоянии здоровья премьер-министра не произошло. В ближайшее время консилиуму врачей предстоит принять решение, выводить ли Шарона из состояния искусственной комы.

В субботу вечером после проведенной томографии мозга врачи сообщили, что состояние Шарона несколько улучшилось - удалось снизить внутричерепное давление и уменьшить гематому мозга. Врачи пока затрудняются точно установить, какие повреждения получил мозг Шарона в результате кровоизлияния.

Ариэль Шарон находится в клинике "Адаса" с 4 января. После того, как он был госпитализирован с диагнозом "обширный инсульт", Шарону были проведены три операции. В настоящий момент премьер-министр находится в состоянии искусственной комы, призванной поддерживать основные жизненные параметры организма больного в относительно стабильном состоянии.