Новости партнеров

Ha'aretz: Шарон завещал свои органы для трансплантации

Ариэль Шарон. Кадр 10 канала телевидения Израиля

Ариэль Шарон завещал свои органы для трансплантации, сообщает Reuters со ссылкой на газету Ha'aretz.

По данным издания, соответствующее заявление премьер-министр Израиля написал в мае 2005 года в рамках поддержки программы по донорству. Официально информация о желании Шарона стать донором не подтверждена, уточняет Reuters.

В случае клинической смерти Шарона, разрешение на пересадку его органов должны будут дать его сыновья, пишет Ha'aretz. В то же время, опрошенные изданием медики выразили сомнение, что какие-либо органы 77-летнего премьер-министра будут годны для пересадки, обычно донорами выступают лишь лица, моложе 75 лет.

В настоящий момент Ариэль Шарон, госпитализированный 4 января с диагнозом "обширный инсульт", находится в состоянии искусственной комы. В воскресенье утром врачебный консилиум должен принять решение, выводить ли Шарона из комы.

Результаты томографии, проведенной в субботу, показали, что состояние здоровья премьер-министра несколько улучшилось - внутричерепное давление снизилось, а гематома мозга уменьшилась. Однако оценить ущерб, причиненный Шарону, будет возможно лишь после того, как врачи выведут его из искусственной комы.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником