Новости партнеров

"Евроцемент груп" проиграл в суде антимонопольной службе

Логотип ОАО "Евроцемент груп"

Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск ОАО "Евроцемент груп" к Федеральной антимонопольной службе (ФАС), сообщает "Интерфакс".

Холдинг "Евроцемент груп" подал в арбитражный суд Москвы заявление о признании недействительным решения Федеральной антимонопольной службы РФ от 11 октября 2005 года, тем самым приостановив его исполнение, 28 ноября 2005 года. Как сообщил после заседания суда представитель ОАО "Евроцемент груп", компания обжалует это решение московского арбитража.

11 октября 2005 года комиссия ФАС признала факт нарушения со стороны "Евроцемент груп" статьи 5 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Спустя две недели служба предписала "Евроцемент груп" снизить в течение недели отпускную цену на цемент до уровня справедливой конкурентной цены и установила в ноябре 2005 года средневзвешенную отпускную цену на цемент не выше 1361 рубля, а максимальную цену на общестроительный цемент в размере 1497,1 рубля за тонну без НДС и железнодорожного тарифа.

Ранее, 22 ноября 2005 года, ФАС России уже выиграла один иск в Московском арбитражном суде против цементной компании. Тогда суд признал обоснованным ее постановление, по которому на "Евроцемент груп" был наложен штраф в размере 50 тысяч рублей. ОАО "Евроцемент групп" было привлечено к административной ответственности за то, что компания не предоставила необходимой информации по запросу антимонопольной службы. Сам запрос был направлен в "Евроцемент групп" в рамках рассмотрения дела по признакам нарушения закона о конкуренции.

В начале 2005 года холдинг "Евроцемент груп" приобрел цементный бизнес компании "Интеко", который включает семь заводов. Компании также перешли принадлежавшие "Интеко" миноритарные пакеты акций ОАО "Ульяновскцемент" и ОАО "Жигулевские стройматериалы". Сумма сделки с "Интеко", по неофициальным данным, составила 800 миллионов долларов.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер