Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

ФАС удалось отсудить у "Евроцемент груп" 50 тысяч из двух миллиардов

Арбитражный суд Москвы признал обоснованным постановление Федеральной антимонопольной службы, по которому на "Евроцемент груп" был наложен штраф в размере 50 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении ФАС, опубликованном на ее официальном сайте.

ОАО "Евроцемент групп" было привлечено к административной ответственности за то, что компания не предоставила необходимой информации по запросу антимонопольной службы. Сам запрос был направлен в "Евроцемент групп" в рамках рассмотрения дела по признакам нарушения закона о конкуренции. По мнению ФАС, "информация имела важное значение для принятия решения по делу о злоупотреблении цементной компанией своим доминирующим положением", так как должна была содержать сведения о структуре ее затрат.

Антимонопольная служба возбудила дело в отношении "Евроцемента" в мае текущего года в ответ на поступившие запросы, в частности от РАО "ЕЭС России". Запросы этих компаний касались причин повышения рыночных цен на цемент, напоминает "Интерфакс". В результате ФАС обязала ОАО "Евроцемент груп" перечислить до 1 февраля в федеральный бюджет около 1,9 миллиарда рублей. Кроме того, антимонополисты потребовали снизить отпускную цену на цемент до уровня "справедливой конкурентной цены".

В свою очередь, "Евроцемент груп" подала в арбитражный суд Москвы исковое заявление о признании недействительным решения ФАС. Слушания по делу пока не начались, а предварительное судебное заседание в арбитражном суде Москвы по иску холдинга назначено на 29 ноября.

Напомним, что в начале этого года "Евроцемент груп" приобрела цементный бизнес компании "Интеко", который включает семь заводов. Компании также перешли принадлежавшие "Интеко" миноритарные пакеты акций ОАО "Ульяновскцемент" и ОАО "Жигулевские стройматериалы". Сумма сделки с "Интеко", по неофициальным данным, составила 800 миллионов долларов.

Экономика09:5618 сентября

«Московский мусор ничем не отличается от сыктывкарского»

Глава инфоцентра в Сыктывкаре рассказал о работе представительства экотехнопарка «Шиес»
Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
16:0519 сентября
Экономика11:0819 сентября

Дорожный вектор

Организация обустройства и эксплуатации дорог в России вышла на новый уровень