Новости партнеров

Верховная Рада проверит деятельность "Нафтогаза"

Здание "Нафтогаза Украины", кадр НТВ, архив.

Верховная Рада Украины решила создать комиссию для расследования деятельности "Нафтогаза". Соответствующее решение поддержали 218 депутатов, сообщает РИА Новости.

Украинский парламент 10 января 2006 года проголосовал за постановление об образовании временной парламентской комиссии по расследованию финансово-хозяйственной деятельности НАК "Нафтогаз Украины" и кадровой политики этой компании. Постановление было принято после обсуждения в парламенте российско-украинских соглашений по газу.

Кроме того, Верховная Рада приняла мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, использованный в быту газ и электроэнергию, а также услуги общественного транспорта.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" является крупнейшей украинской компанией, доход которой в 2004 году составил 63,2 миллиарда гривен, то есть около 12 миллиардов долларов. Компания занимается переработкой газа, нефти и конденсата, производя сжиженный газ, моторные топлива и другие виды нефтепродуктов, а также управляет фирменной сетью автозаправочных станций. "Нафтогаз" представлял интересы украинской стороны на переговорах по урегулированию "газового конфликта" с Россией.

Бывший СССР00:02Сегодня

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР