Новости партнеров

Путин бросит правительство на помощь "Газпрому"

Владимир Путин. Фото AFP

Владимир Путин после встречи с президентом Украины Виктором Ющенко в Астане сообщил, что президент Украины на встрече поставил лишь вопрос о выполнении взятых Россией обязательств, в том числе по выполнению газового баланса Украины. Российский президент пообещал дать правительству поручение о том, чтобы оно помогло "Газпрому" выполнить все его обязательства перед Украиной.

Путин уточнил, что в настоящий момент необходимости в такой помощи нет и добавил, что он лично не сомневается в том, что обязательства будут выполнены. Он также выразил удовлетворение тем, что ситуация с поставками газа успешно завершилась.

Российский президент напомнил, что 2006 год, как и 2005, начался со встречи российского и украинского президентов. Он отметил, что отношения двух стран развивались не так эффективно, как могли бы, добавив, что нынешний год, напротив, начат с успешного урегулирования серьезных проблем в энергетике и выхода на конструктивные договоренности. Беседу с Ющенко российский лидер назвал плодотворной и содержательной.

Он подчеркнул, что новые условия сотрудничества России и Украины отвечают интересам повышения энергетической безопасности Европы, а в целом будут способствовать созданию на континенте общего экономического пространства.