Только важное и интересное — в нашем Twitter

Украина признала сверхплановый отбор российского газа

Украина признала, что в настоящее время проводит сверхплановый отбор российского газа, предназначенного европейским потребителям, передает AFP. Об этом информационному агентству сообщил представитель компании "Нафтогаз Украины", отметив, что это связано с сильным похолоданием.

Каких-либо конкретных цифр представитель украинской компании не назвал, однако он подчеркнул, что по итогам месяца Украина выйдет на согласованные с российской стороной объемы потребления газа.

Как сообщалось ранее, в понедельник заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев заявил, что Украина не обеспечивает в полном объеме транзит газа из России в Европу. "Газ в Украине остается сверх тех объемов, которые были предусмотрены, что не позволяет нам в полном объеме исполнять обязательства перед иностранными покупателями", - сообщил он.

В свою очередь премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил, что Киев выполняет все взятые на себя обязательства по транспортировке российского газа в страны Европы. Между тем в начале 2006 года "Газпром" уже обвинял украинскую сторону в "воровстве российского газа". По словам официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова, в течение второго января Украина несанкционированно отобрала 118,7 миллиона кубометров российского экспортного газа, а первого января - 100 миллионов кубометров.

Бывший СССР00:0325 июня

Хватит это терпеть

Молодежь бывших республик СССР протестует. Почему цензура и репрессии их больше не пугают?