Спасательная операция на развалинах Басманного рынка завершена

Обрушившаяся крыша Басманного рынка, Кадр телеканала ''Россия''

Сотрудники МЧС прекратили спасательную операцию на Баcманном рынке в Москве и приступили к ликвидации завалов с применением тяжелой техники, сообщает ИТАР-ТАСС."К настоящему моменту весь объект обследован и, предположительно, людей под завалами больше нет", - заявил журналистам замначальника управления МЧС по Москве Юрий Седельников.

По словам Седельникова, под завалами погибли 49 человек, 29 пострадали.

Между тем, "Интерфакс" ранее сообщал данные о 50 погибших и 31 пострадавшем. Двое из числа раненых - сотрудники МЧС.

Ранее информацию о завершении спасательной операции также публиковало РИА "Новости", однако вскоре этого агенство, со ссылкой на Юрия Седельникова, опровергло эти сведения, уточнив, что спасательная операция близится к завершению.

Сейчас, как передает "Интерфакс", на месте происшествия работает тяжелая техника, в том числе семь автокранов, экскаваторы и другие строительные механизмы.

Чтобы продолжать работы ночью, вокруг территории Басманного рынка установлены прожекторы. "Это будут работы по разбору здания, а спасатели МЧС будут обеспечивать их безопасность", - сказал Седельников. Возможно, они будут продолжаться не одни сутки.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя начальника Департамента оперативного управления МЧС РФ Андрея Легошина, к 19:00 по московскому времени было разобрано 60 процентов завалов. В первую очередь та часть, под которой находились люди. Сейчас, по словам Легошина, большая часть пострадавших и погибших уже извлечены из-под завалов. Однако "надежда на то, что под завалами могут быть люди, в том числе и живые остается до тех пор, пока не разобрано все здание", - добавил Легошин.

По словам представителя МЧС, тяжелая техника работает только в на тех участках обрушившегося здания, которые обследованы спасателями, и под которыми гарантированно нет людей.

Как ранее сообщила РИА Новости пресс-секретарь Департамента здравоохранения Москвы Любовь Жомова, госпитализированы 23 из 29 пострадавших. Один из них находится в крайне тяжелом состоянии, 12 - в тяжелом, десять - в состоянии средней тяжести.

Все пострадавшие были направлены в Первую градскую больницу, больницы номер 71, 6, 29, 33, 36 и в Институт имени Склифосовского.

Информацию о пострадавших в результате обрушения рынка можно узнать по телефону 626-37-07, 251-14-55 и 251-83-00.

Крыша Басманного рынка, расположенного по адресу Бауманская улица, дом 47/1, обрушилась в 05:45 четверга. Проект рынка, сданного в эксплуатацию в 1975 году, был разработан архитектором Нодаром Канчели, который также проектировал купол "Трансвааль-парка".

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве