Новости партнеров

Журналисты закрытой волгоградской газеты готовят первый номер нового издания

Карикатура, из-за которой была закрыта волгоградская газета "Городские вести". Кадр НТВ, архив

Первый номер новой газеты, выпущенной вместо закрытого за публикацию рисунка на религиозную тему издания "Городские вести", выйдет в Волгограде во вторник.

Как сообщил агентству "Интерфакс" вице-мэр Волгограда Константин Калачев, новое издание под названием "Волгоградская газета" зарегистрировано Нижнее-Волжским управлением Росохранкультуры 22 февраля. "В настоящее время коллектив закрытой газеты "Городские вести" готовит первый номер новой газеты", - добавил Калачев.

Редактор "Волгоградской газеты" Татьяна Каминская, занимавшая пост главного редактора закрытых "Городских вестей", сообщила агентству, что на страницах нового издания читатели смогут узнать новости о жизни города, его актуальных проблемах, познакомятся с интересными людьми. На первой полосе газеты, которая выйдет во вторник, будет опубликована коллективная фотография всех сотрудников редакции, которые работают в новом издании.

"Несмотря на историю с нашумевшей публикацией, которая стала поводом для закрытия газеты, работа редакции не подвергалась и не будет подвергаться цензуре со стороны городских властей", - отметила Каминская. Ранее другой вице-мэр Волгограда Андрей Доронин обещал, что в новом издании мэрии не будут работать сотрудники, виновные в появлении публикации, которая, по мнению чиновника, разжигает религиозную рознь.

Газета "Городские вести" была закрыта после того, как в начале февраля опубликовала рисунок с изображением Христа, Моисея, Будды и Мухаммеда. Они смотрят телевизор, на экране которого две группы людей готовятся к драке. Подпись под рисунком гласит: "Мы вас этому не учили". Закрытие газеты получило широкий резонанс. С критикой чиновников выступили многие общественные и религиозные деятели, отраслевые союзы, в том числе общероссийская общественная организация работников СМИ "Медиа-Союз".