Полиция Турина ищет напавших на вице-президента ОКР

Итальянская полиция начала расследование причин, по которым первый вице-президент Олимпийского комитета России, президент Ассоциации летних олимпийских видов спорта, депутат Государственной думы РФ Валерий Кузин оказался в больнице, а затем и на операционном столе. Пресс-служба полиции Турина считает, что это произошло в результате нападения.

"Российский гражданин, находясь в нашей стране, получил серьезные травмы, угрожавшим даже его жизни, - объяснили в пресс-службе полиции Турина Агентству спортивной информации "Весь спорт". - И по нашим законам мы обязаны провести расследование причин, по которым он попал в больницу. Мы провели собеседование с сотрудниками отеля Ambassador. Также просмотрели запись со всех видеокамер отеля, где видно как Валерий Кузин появляется в отеле. Но причин, по которым он получил травмы и оказался в больнице, нам пока еще установить не удалось. Расследование продолжается, однако, о других оперативных действиях сотрудников полиции мы рассказывать не можем".

В пресс-службе отметили, что версия об автомобильной аварии не получила своего подтверждения. В настоящее время Валерий Кузин находится в больнице и уже отключен от аппарата искусственной вентиляции легких. Об этом сообщил вице-президент ОКР Владимир Васин. "Общее состояние Валерия Владимировича улучшилось. Он в сознании, однако пока слишком слаб, чтобы вставать с постели. Рядом с ним в Турине находятся жена, сын и глава антидопинговой инспекции ОКР профессор Николай Дурманов", - сказал Васин.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше