Новости партнеров

Путин обещал Ольмерту ограничить контакты с ХАМАСом

Исполняющий обязанности премьер-министра Израиля Эхуд Ольмерт. Фото AFP

Исполняющий обязанности премьер-министра Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что в ближайшее время Россия может сократить контакты с представителями группировки ХАМАС, передает The Jerusalem Post.

"За последние несколько дней я получил послания от президента России, который заявил об ограничении контактов с ХАМАСом и о поддержке принципиальных требований, которые мы предъявили палестинцам и которые были поддержаны "четверкой"", - указал Ольмерт, выступая в пятницу перед членами партии "Кадима".

Напомним, что в настоящий момент делегация ХАМАСа, возглавляемая Халедом Машалем, находится в Москве, где проводит переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Лавров уже заявил, что надеется на соблюдение ХАМАСом предыдущих договоренностей по ближневосточному урегулированию.

"Мы рассчитываем, что ХАМАС, как ведущая политическая сила палестинской национальной ассамблеи, будет вносить вклад в реализацию всех прежних договоренностей", - сказал Лавров. - В этом наши палестинские друзья могут рассчитывать на полную поддержку России как в двусторонних отношениях, так и со стороны "четверки" международных посредников, СБ ООН, членом которого является Россия".

Мир00:01Сегодня
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?