Только важное и интересное — в нашем Facebook

Китай удвоит усилия по искоренению западной заразы в интернете

Лидер китайской компартии и председатель КНР Ху Цзиньтао отдал указания чиновникам, ведающим вопросами пропаганды и национальной безопасности, избавиться от политически неправильных элементов в СМИ, и, особенно, в Интернете. Как сообщает интернет-издание World Tribune, он призвал удвоить усилия, чтобы противостоять попыткам Запада усилить свое влияние в Китае и разрушить политические и моральные устои членов партии и интеллектуалов.

"Мы должны противодействовать попыткам враждебных сил на Западе превратить Китай в капиталистическое государство через процесс мирной эволюции", - сказал Ху Цзиньтао. Он также предложил расширить пропагандистскую базу, то есть увеличить число газет, журналов и сайтов, которые будут идеологически выдержанны.

Кроме того, учитывая ту роль, которую сыграли неправительственные организации в "бархатных революциях" н Украине и в Грузии, партийные власти потребовали создать "патриотические" НКО. В Пекине полагают, что такие находящиеся под контролем правительства организации помогут рядовым китайцам "выпустить пар" и в то же время не будут ставить под сомнение руководящую роль КПК.