Новости партнеров

Matrox выстрелил триплетом на рынке мультимедиа

Демонстрация работы Quake IV на TripleHead2GO. Фото с сайта Matrox

Компания Matrox представила свою новую разработку под названиемTripleHead2Go. Это компактное устройство позволяет подсоединить к компьютеру до трех мониторов без дополнительного аппаратного и программного обеспечения, сообщает .

Устройство TripleHead2Go подключается к компьютеру и, соответственно, к трем мониторам (рекомендованная диагональ - 19 дюймов). Затем устройство "заставляет" ОС Windows считать, что машина подключена к монитору с разрешением 3840х1024 и позволит вывести панорамное изображение на три подключенных монитора. То есть, мы получаем один большой широкоэкранный дисплей.

Помимо того, что новинка может пригодиться пользователям, работающим с графическими приложениями, например, дизайнерам и архитекторам, создатели TripleHead2Go также заявляют, что их новое устройство понравится и любителям компьютерных игр (заявлено о поддержке работы со 150 играми). По мнению разработчиков устройства, новинка поможет геймерам более полно погрузиться в атмосферу любимых виртуальных развлечений. В качестве примера Matrox приводят игру Quake IV, демонстрацию работы которой на трех мониторах можно найти на сайте компании. Однако стоит отметить, что очень немногие пользователи обладают компьютерами, способными осилить запуск Quake IV в разрешении 3840x1024.