Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Перессоривший руководство "ЮКОСа" Хоменко уволился после допроса в прокуратуре

В пятницу после допроса в Генпрокуратуре уволился директор торгового дома "ЮКОС-М" Роман Хоменко, сообщает "Интерфакс". На днях лондонское руководство "ЮКОСа" рекомендовало назначить его на должность первого вице-президента ЗАО "ЮКОС РМ", а московское руководство отказалось сделать это.

Как сообщили в нефтяной компании, Хоменко был вызван на допрос в Генпрокуратуру в четверг. Там он провел восемь часов, после чего написал прошение об отставке, которое было удовлетворено. Исполняющим обязанности Хоменко назначен его первый заместитель по розничной торговле Алексей Плахотников. В "ЮКОСе" отметили, что повестки от Генпрокуратуры получили и другие руководители нефтяной компании, в том числе финансовый директор "ЮКОСа" Франк Ригер.

Как сообщалось ранее, в понедельник находящийся в Москве президент ЗАО "ЮКОС РМ" Анатолий Назаров отказался выполнять указания находящихся за рубежом президента "ЮКОСа" Стивена Тиди и вице-президента Юрия Бейлина, в том числе касающиеся назначения Хоменко. Назаров назначил на ключевой пост в компании бывшего главу торгового дома "ЮКОС-М" Станислава Винокурова, высказав сомнение, что компания может эффективно управляться из Лондона. В ответ Стивен Тиди заявил о намерении уволить Назарова.

Экономика17:2518 октября

«На Севере — жить!»

«Норникель» и Мурманская область договорились об интенсивном развитии региона
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить