Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Лужков отказался строить километровую "высотку"

Юрий Лужков, кадр НТВ

Юрий Лужков одобрил проект строительства 600-метровой башни "Россия" на территории международного делового центра "Москва-Сити", сообщает "Интерфакс".

Мэру Москвы было представлено несколько вариантов башни, разработанных английским архитектором Норманом Фостером. В одном из них небоскреб достигал километровой высоты, однако этот проект столичный градоначальник отклонил. "Мы не гонимся за рекордами, стремимся создать органичную архитектуру в Сити", - сказал Юрий Лужков и одобрил проект башни высотой примерно 600 метров. По его словам, "это вполне привлекательный вариант, который может быть вынесен на обсуждение градостроительного совета".

Согласно утвержденному проекту, три части здания предполагается объединить в трехгранную, пирамидальную композицию. В нижней части башни планируется разместить офисные помещения, в средней - гостиницу, а в верхней части здания будут расположены жилые апартаменты. Ожидается, что градостроительный совет при мэре Москвы рассмотрит проект в апреле 2006 года.

"Москва-Сити" является самым крупным проектом в России и одним из крупнейших в Восточной Европе. В рамках проекта на территории около 100 гектаров будет построено около 2,5 миллиона офисных, гостиничных, торговых и рекреационных площадей. Помимо "России", на территории делового центра возводятся "Башня на набережной", а также башни "Северная" и "Федерация".

Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год