К осени 2006 года в Рунете будет полмиллиона доменов

Региональный Сетевой Информационный Центр (RU-Center), распределяющий адресное пространство Рунета, опубликовал результаты исследования основных тенденций развития домена .RU по итогам 2005 года. Количество доменов второго уровня в России за год увеличилось на 46 процентов и составило 485 тысяч, сообщается в отчете.

Главным событием, связанным с управлением инфраструктурой Интернета в России, является завершение формирования системы управления национальным доменом RU, говорится в сообщении Центра. В начале 2006 года российский интернет сменил администратора, которым стал Координационный центр национального домена сети Интернет.

Количество авторитативных серверов, которые обслуживают Рунет, в прошлом году увеличилось до восьми. Последний сервер (ns9.ripn.net) появился в 2005 году в Амстердаме (Нидерланды), в дата-центре точки обмена трафиком (AMS-IX) международных интернет-сервис-провайдеров (Internet Serviсe Provider, ISP). На этой же площадке размещено оборудование ведущих интернет-сервис-провайдеров и узел доступа точки обмена трафиком научно-образовательных сетей Европы Netherlight, SARA.

Количество аккредитованных регистраторов доменов в зоне .RU достигло двенадцати, говорится в отчете. Самым крупным из них является сама компания RU-CENTER, на долю которой по данным на 31 декабря 2005 года приходилось около две трети всех зарегистрированных доменов второго уровня российского интернета.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар