PlayStation 3 появится на рынках Японии, США и Европы в ноябре 2006 года

Консоль PlayStation 3. Фото с сайта sony.com

Президент Sony Computer Entertainment Кен Кутараги (Ken Kutaragi) на пресс-конференции в Токио огласил ряд новых подробностей о грядущем выходе приставки PlayStation 3. Было заявлено, что новая консоль поступит в продажу одновременно на территории Японии, Европы и США в середине ноября 2006 года, а также что Sony планирует запустить онлайн-сервис PlayStation Network Platform, который обещает стать аналогом Xbox Live!, сообщает сайт The Register.

В основу нового онлайн-сервиса ляжет концепт Xbox Live! От Microsoft, предоставляющий пользователям, помимо сетевой игры, ряд дополнительных возможностей, таких как общение с другими пользователями. Главным отличием от Live! станет то, что предоставляемые сервисом Sony услуги будут абсолютно бесплатны. То есть, пользователям новых приставок PS3 не придется платить за сетевую игру. Помимо этого, PlayStation Network Platform предоставит возможность скачать видео- и аудиофайлы, а также игры для приставок Sony предыдущих поколений, таких как PlayStation, PlayStation2 и PlayStationPortable.

Кутараги также сообщил, что приставки PS3 будут поставляться со встроенным жестким диском емкостью 60 гигабайт (до этого сообщалось, что новая консоль от Sony не будет оснащена HDD). Стоит отметить, что до сих пор не известна ориентировочная стоимость PS3, которая по некоторым данным варьируется от 400 до 900 долларов.

Обсудить
Наука и техника00:0317 сентября
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте

«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»

Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
01:4820 сентября
Наука и техника00:0219 сентября
Двигатели Blue Origin

Веселые поминки

Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли