Новости партнеров

Худрук "Современника" провела мастер-класс за Лукашенко против своей воли

Галина Волчек. Кадр Первого канала, архив

"Наглым подлогом" назвала художественный руководитель театра "Современник" Галина Волчек передачу, показанную накануне на белорусском телеканале.

Как пишет "Коммерсант", передача "Минск и минчане", в которой выступили российские деятели культуры, однозначно выглядела как агитация за действующего президента Александра Лукашенко. Новость о своей якобы активной поддержке бессменного президента Белоруссии Волчек узнала от журналистов.

"Наглый, нечисто сделанный подлог. Меня просто подставили", - говорит в интервью "Коммерсанту" Волчек. "С таким же успехом можно объявить, что я разделась и голая бегала по Красной площади", - заявила худрук "Современника" "Известиям".

По словам Волчек, последний раз она была в Минске в июле прошлого года. Тогда она дала в белорусской столице мастер-класс и провела творческий вечер. Вся поездка длилась лишь день. Волчек говорит, что в телепередачах не участвовала и разговоров о политике не вела. "С публикой мы общались в режиме записок из зала... поскольку я не видела этот город (Минск. - Ред.) 20 лет, то честно признала, что нашла его очень чистым, освещенным и ухоженным", - говорит худрук "Современника".

Творческий вечер снимало белорусское телевидение. Волчек уверена, что перед выборами телевизионщики вспомнили об этой записи, нашли ее и смонтировали, как им было нужно. А потом сопроводили комментарием, что даже Волчек за Лукашенко. "Это низкопробные приемы желтой прессы, недостойные телевидения", - говорит Волчек.

В передаче также упоминались Калягин и Петренко.

Бывший СССР00:0423 мая
Джо Байден и Петр Порошенко

«Джо, у меня хорошая новость»

О чем Порошенко по секрету докладывал в Вашингтон и как Зеленский использует записи этих переговоров