Новости партнеров

Олег Щербинский потребует возместить ущерб за поврежденный автомобиль

На месте ДТП, в котором погиб Михаил Евдокимов. Кадр телеканала НТВ, архив

Олег Щербинский, оправданный по делу о гибели в ДТП губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, потребует возмещения ущерба за повреждение своего автомобиля, сообщает РИА Новости.

Как заявил в субботу адвокат водителя Сергей Шмаков: "Щербинский потребует возмещения ущерба через страховую компанию в установленном законом порядке".

По закону выплату должна произвести сторона, которая признана виновником аварии, то есть в данном случае - страховая компания, в которой застрахована служебная машина губернатора, принадлежавшая администрация Алтайского края, сказал Шмаков.

Кроме того, адвокат не исключил, что Олег Щербинский потребует компенсировать ему моральный ущерб за незаконное привлечение к уголовной ответственности. Право Щербинского требовать такой компенсации ранее подтвердила судебная коллегия Алтайского краевого суда.

3 февраля суд Зонального района края признал Щербинского виновником этой аварии и приговорил его к четырем годам лишения свободы. Однако 23 марта Алтайский краевой суд отменил это решение, постановив, что в действиях Щербинского не было нарушений правил дорожного движения. После этого уголовное дело в отношении Щербинского было прекращено "за отсутствием в его действиях состава преступления" и он был выпущен из следственного изолятора, где провел полтора месяца.