Олег Щербинский оправдан

В четверг Алтайский краевой суд отменил обвинительный приговор Олегу Щербинскому, осужденному на четыре года лишения свободы по делу о гибели губернатора края Михаила Евдокимова. Как уточняет РИА Новости, суд полностью оправдал Щербинского, уголовное преследование в его отношении прекращено.

Коллегия суда постановила отпустить автомобилиста из-под стражи. Сам он, находясь в следственном изоляторе города Бийска, на заседании не присутствовал. Как уточнил адвокат Щербинского Сергей Шмаков, в настоящее время в суде готовятся необходимые документы для освобождения его подзащитного, которое произойдет в течение четверга.

Будет ли сторона обвинения обжаловать решение суда, пока неизвестно. Прокурор края Александр Кочергин, представлявший государственное обвинение на судебном заседании, после окончания слушаний удалился, не ответив на вопросы журналистов. В свою очередь адвокаты выразили полное удовлетворение принятым решением. "По мнению защиты, суд объективно разобрался в материалах дела и вынес решение. Мы сделали все, что от нас зависело, и мы выиграли процесс", - заявил Шмаков.

Как сообщалось ранее, 3 февраля суд Зонального района Алтайского края признал Щербинского виновником произошедшего в августе 2005 года ДТП, в котором погиб Михаил Евдокимов. Суд оставил без внимания доводы защиты, утверждавшей, что Щербинский просто не успел увернуться от автомобиля Евдокимова, ехавшего со скоростью около 200 километров в час. После вынесения обвинительного приговора во многих города России прошли акции протеста автомобилистов, которые выражали несогласие с решением суда.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача