Новости партнеров

Шарапова обыграла Мыскину на турнире в Майами

Мария Шарапова в матче против Анастасии Мыскиной. Фото Reuters

Первая ракетка России Мария Шарапова вышла в полуфинал престижного турнира Nasdaq-100 Open в Майами. Для этого ей пришлось переиграть свою соотечественницу Анастасию Мыскину, которая в последние годы является для Марии принципиальным соперником. На этот раз матч между ними продолжался менее полутора часов и завершился в двух сетах - 6:3, 6:3.

Серьезная борьба завязалась лишь во второй партии, когда Мыскиной удалось выиграть два гейма подряд и сократить счет до 3:4, но Шарапова вновь взяла игру под контроль и довела матч до победы. Отметим, что Мария, выступая в этом году на пятом турнире, в пятый раз добралась до полуфинала. А менее двух недель назад она стала победительницей на соревнованиях в Индиан-Уэллсе.

"Я знала, что против Мыскиной надо играть стабильно и уверенно. Она не может соперничать со мной в мощи ударов, но способна заставить меня совершать ошибки, - отметила Шарапова после матча. - Я использовала все свои шансы - это очень важно". За выход в финал турнира Nasdaq-100 Open россиянка поспорит с француженкой Татьяной Головин.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой