Новости партнеров

Роскосмос подписал контракт с японским туристом

Корабль "Союз", пристыкованный к МКС. Фото с официального сайта МКС

Роскосмос подписал контракт с японским бизнесменом Дайсукэ Эномото, которому предстоит отправиться на орбиту в составе следующего экипажа МКС осенью 2006 года. Об этом агентству РИА Новости сообщил начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

Дублером Эномото может стать американка иранского происхождения Аноуше Ансари. По словам Краснова, вопрос о ее полете рассматривается.

Кроме того, Роскосмос заключил предварительный контракт еще с одним американским кандидатом в космические туристы. Планируется, что от отправится на МКС весной 2007 года.

Краснов отметил, что Роскосмос избегает термина "космический турист", поскольку он является не вполне корректным. "У нас такие кандидаты имеют статус "участник космического полета", - подчеркнул Краснов. По его словам, на МКС нельзя лететь без серьезной научной программы.

Первым космическим туристом стал американскй миллиардер Дэннис Тито, побывавший на орбите в 2001 году. На следующий год МКС посетил бизнесмен из ЮАР Марк Шаттлворт. В октябре прошлого года в космос отправился американец Грегори Олсен.

«Результат был предсказуем»

Царь-освободитель пытался изменить Россию. Почему его жестоко убили?