Спорт

Баскетболиста сербской "Црвены Звезды" не пустят в Боснию из-за татуировки

Лидер баскетбольного клуба "Црвена Звезда" Милан Гурович не сможет помочь своей команде в играх "Финала восьми" Адриатической лиги, который пройдет в боснийском Сараево. Игроку запрещен въезд в Боснию, поскольку на левой руке Гуровича нанесена татуировка с изображением генерала Дражи (Драголюба) Михайловича.

Об этом говорится в специальном пресс-релизе, выпущенном "Црвеной Звездой", отмечает портал 24sec.net. Сербский клуб не стал настаивать на обязательном участии в "Финале восьми" Гуровича, чтобы не обострять политическую обстановку с Боснией.

Дело в том, что генерал Михайлович, лидер национального сопротивления Сербии во время Второй мировой войны, ассоциируется в Боснии и Хорватии с фашизмом, поскольку он, якобы, вел активную компанию по уничтожению хорватов. После окончания Второй мировой войны Михайлович был расстрелян коммунистами.

Гурович не раз заявлял, что он сделал татуировку с изображением Михайловича просто потому, что считает его национальным героем Сербии, а не по каким-то другими причинам.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.