Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Саудовская Аравия просит Россию защитить Иран от США

Саудовская Аравия обратилась к России с просьбой заблокировать любые попытки США заручиться поддержкой ООН для подготовки военной операции против Ирана. Об этом агентству AFP сообщил анонимный российский дипломат.

По словам дипломата, на прошлой неделе глава Совета национальной безопасности Саудовской Аравии принц Бандар бин Султан во время визита в Москву призвал Россию не допустить принятия резолюции Совета безопасности ООН, которую США смогут использовать для оправдания нападения на Иран.

В воскресенье американский еженедельник New Yorker опубликовал статью, в которой говорится, что США намерены применить тактическое ядерное оружие для уничтожения иранских ядерных центров.

Президент США Джордж Буш назвал сообщения о подготовке ядерного удара "дикими домыслами". Он заверил, что американская администрация рассчитывает на дипломатическое урегулирование конфликта с Ираном. С аналогичным заявлением выступил пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан. Вместе с тем он отметил, что администрация США не исключает любых вариантов развития событий.

29 марта Совет безопасности ООН принял резолюцию, которая обязала Иран полностью остановить все работы, связанные с обогащением урана, включая научные исследования. Посол США в ООН Джон Болтон заявил, что Совбез обратится к Ирану с более жестким предупреждением, если иранское правительство не пойдет на уступки. Болтон не исключил, что будет принята резолюция, предусматривающая введение санкций в отношении Ирана.

Мир00:02Сегодня

Континент ненависти

Евреи боятся за свое будущее в Европе. Им угрожают неонацисты и радикальные мусульмане
Мир00:0225 мая

«Ура, товарищи!»

Китайцы вспомнили традиционные ценности и разрешили гей-браки. Они ждали этого сотни лет