Медиа

Китайским телеканалам запрещено показывать материалы зарубежных СМИ

Китайские чиновники предостерегли местные телеканалы от использования в своих новостях видеоматериалов западных вещателей и информагентств. Как сообщает Reuters, электронным СМИ предписано использовать сюжеты, подготовленные государственным Центральным телевидением.

Распоряжение, размещенное на сайте Государственного управления по кинематографии, радио- и телевещанию (SARFT), также требует от чиновников на местах внимательнее следить за содержанием сериалов. Регулятор хочет, чтобы региональные власти отслеживали фильмы, в которых поднимаются запретные темы или которые противоречат коммунистической идеологии. О проделанной работе цензоры должны отчитываться ежемесячно.

Телестанции в Китае принадлежат государству, однако их работа организована по принципам коммерческого телевидения. В погоне за рейтингами и рекламодателями каналы показывают все больше фильмов о любви и исторических драм о жизни императорского двора. Согласно новым правилам, исторические сериалы должны получать разрешение на трансляцию.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.