Новости партнеров

Правительство России дорого заплатит за федеральные целевые программы

Герман Греф. Фото AFP

Глава Минэкономразвития Герман Греф на совещании президента с членами правительства заявил, что финансирование федеральных целевых программ в 2007 году вырастет на 100 миллиардов рублей по сравнению с 2006 годом, сообщает РИА Новости.

Всего, по словам Грефа, на федеральные программы будет выделено 472 миллиарда рублей, а по ряду программ финансирование будет удвоено. Он отметил, что все показатели бюджета уже утверждены, а министерства получили предельные лимиты по расходованию.

Он добавил, что финансирование программы "Дети России" в 2007 году вырастет на 70 процентов, а объем средств, выделяемых на программу "Жилище", увеличится с 28 до 45,6 миллиарда рублей. Также дополнительное финансирование получит программа по обустройству госграниц. Объем выделенных на нее средств вырастет с 6-8 до 20 миллиардов рублей.

В конце марта министр уже заявлял о том, что в 2007 году федеральные целевые программы могут столкнуться с серьезным недостатком финансирования. По его словам, при учете только поручений президента и правительства объем затрат превысит 300 миллиардов рублей. Результаты проверки, проведенной Счетной палатой в декабре 2005 года показали, что полностью профинансированы были лишь 30 из 54 федеральных целевых программ.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику