Новости партнеров

Билл Гейтс скрестил компьютеры с приставками

Глава Microsoft Билл Гейтс объявил о планах компании по созданию межплатформенной игровой сети, которая позволит обладателям игровых приставок и пользователям персональных компьютеров вместе сражаться в сетевых играх, сообщает Associated Press.

Новая система, призванная объединить приставки Xbox 360 и компьютеры под управлением готовящейся к выпуску операционной системы Windows Vista будет называться Live Anywhere, и станет усовершенствованной версией игрового сервиса Xbox Live!, доступного обладателям приставок производства Microsoft.

Помимо объединения консолей и компьютеров в единую сеть, Гейтс заявил о разработке технологии, которая позволит пользователям мобильных телефонов, работающих под ОС от Microsoft участвовать в сетевых баталиях вместе с компьютерщиками и консольщиками.

В рамках демонстрации возможностей нового сервиса на выставке E3 представители Microsoft провели показательный сеанс сетевой игры между пользователями Xbox 360 и персональных компьютеров.

Сервис Xbox Live! является пакетом онлайн-услуг, доступным обладателям приставок Xbox и Xbox 360. C помощью этого сервиса игроки могут играть в различные игры по сети, а также проводить аудиоконференции, скачивать музыку и видео.