Столкновения милиции с сексменьшинствами и их противниками заменили Москве гей-парад

Участники митинга против гей-парада в Москве, фото Любови Кульковой, Лента.ру

Несанкционированная акция в защиту прав сексуальных меньшинств завершилась в Москве столкновениями сторонников и противников проведения гей-парада с милицией. В результате были задержаны более ста человек.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, "по состоянию на 15:20 мск задержаны около ста человек, в том числе организаторы гей-парада, и противники, которые пришли выразить свой протест против его проведения".

Столкновения и задержания произведены около решетки Александровского сада и на площади перед зданием мэрии Москвы.

Как отмечает РИА Новости, вместо шествия гомосексуалистов по улицам столицы целый день курсировали корреспонденты российских и зарубежных СМИ, сотрудники правоохранительных органов, а также противники несостоявшейся акции.

О месте и времени проведения акции стало известно только днем в субботу. Организаторы гей-парада не смогли добиться от властей разрешения на проведение шествия по Мясницкой улице до Лубянки, тем не менее они отказались отменять запланированные на субботу мероприятия, засекретив место их проведения.

27 мая на пресс-конференции руководитель проекта GayRussia.ru и организатор акции Николай Алексеев сообщил, что первую часть мероприятия решено провести в 14:30 в Александровском саду, вторую - в 15:00 у памятника Юрию Долгорукому. Организаторы решили не проводить парад, а возложить цветы к Могиле Неизвестного солдата.

Примерно в 15.00 у решетки Александровского сада собрались около 100 противников акции, 50 корреспондентов, а также немногочисленные представители сексменьшинств. В результате под крики: "Геи не пройдут", "Позор содомитам", акция перешла в потасовку, а организатор акции Николай Алексеев был задержан сотрудниками милиции, сообщает РИА Новости. Также имеются данные о задержании организатора акции Евгении Дебрянской и нескольких иностранных граждан.

Затем акция переместилась к зданию мэрии Москвы напротив памятника Юрию Долгорукому. Сотрудники ОМОНа, одетые в бронежилеты и защитные каски, задержали примерно два десятка человек. По данным агентства, при задержании есть пострадавшие - у некоторых разбита голова, на одежде видна кровь.

В результате разгона акции возле здания мэрии Москвы задержан депутат Бундестага, сообщили РИА Новости немецкие журналисты.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности