ВМС Шри-Ланки дали бой "тамильским тиграм"

У острова Маннар у северо-западного побережья Шри-Ланки три корабля правительственных военно-морских сил были атакованы боевиками сепаратистской группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама", сообщает агентство France Presse. "Тамильские тигры" высадились на остров и атаковали полицейский участок.

В бою погибли по меньшей мере 24 человека, в том числе четверо ланкийских военнослужащих и 20 боевиков и один гражданский. По словам военных, затоплено восемь из одиннадцати катеров боевиков. ВМС потеряли три корабля. Военные задержали двух боевиков, но они успели принять цианид, который находился при них. Они отправлены в госпиталь.

Агентство Reuters сообщает, что погиб также один гражданский, оказавшийся в зоне огня. Кроме того, пострадали около 50 гражданских лиц, которые оказались в зоне боестолкновения и укрылись в церкви. Военные и сепаратисты обвиняют друг друга в том, что в церковь было брошено несколько гранат.

Напомним, 15 июня в провинции Анурадапура на дороге подорвался на мине автобус. Погибли более 60 человек, в том числе школьники. Правительство Шри-Ланки возложило ответственность за теракт на "тамильских тигров". В тот же день ВВС Шри-Ланки нанесли удары по базам сепаратистов.