Закаев назначил президентом Ичкерии Доку Умарова

Доку Умаров. Кадр телеканала "Россия", архив

С 17 июня президентом самопровозглашенной республики Ичкерия является Доку Умаров. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил находящийся в Лондоне представитель чеченских сепаратистов Ахмед Закаев.

По его словам, в законе Ичкерии четко указаны и обозначены эти моменты – автоматически с этого момента и до следующих выборов президента его полномочия переходят вице-президенту.

Напомним, что в субботу в результате спецоперации в чеченском Аргуне был убит Абдул Халим Сайдуллаев, провозглашенный президентом Ичкерии после ликвидации Аслана Масхадова 8 марта 2005 года. По словам премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова, Сайдуллаева за 1,5 тысячи рублей выдал один из боевиков, которому понадобились деньги на дозу наркотиков.

В интервью "Эху Москвы" Ахмед Закаев назвал ликвидацию Садуллаева "очередным политическим убийством". "Этим убийством ситуация заведена в еще больший тупик, поскольку Садуллаев был одним из абсолютно взвешенных, нормальных политиков, с которыми можно было вести диалог", - заявил Закаев.

Чеченский полевой командир Доку Умаров считается ближайшим соратником Шамиля Басаева. Умаров подозревается в причастности к нападению боевиков на Ингушетию в июне 2004 года, а также захвату заложников в Беслане.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки