Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Бывшие руководители "Аэрофлота" осуждены условно

Савеловский суд Москвы приговорил двух бывших руководителей "Аэрофлота" и экс-главу Финансовой объединенной корпорации к лишению свободы на срок два года условно с испытательным сроком 1 год, сообщает РИА Новости.

Бывший первый заместитель генерального директора "Аэрофлота" Николай Глушков, бывший главный бухгалтер компании Лидия Крыжевская, а также экс-глава Финансовой объединенной корпорации Роман Шейнин признаны виновными в хищении принадлежащих "Аэрофлоту" денежных средств на сумму 214 миллионов 988 тысяч деноминированных рублей.

"Суд приходит к выводу, что имея умысел на хищение денежных средств, Глушков, Крыжевская и Шейнин совершили мошенничество", - сказала судья, отметив, что своей вины все трое так и не признали.

При вынесении приговора суд учел смягчающие и отягчающие вину обстоятельства. В приговоре судья отразила, что обвиняемые уже преклонного возраста, страдают хроническими заболеваниями и являются инвалидами.

С Глушкова также было снято обвинение о невозврате валютной выручки - за истечением срока давности.

Пока ни прокуратура, ни адвокаты обвиняемых не решили будут ли обжаловать приговор. Обе стороны процесса сначала намерены внимательно изучить текст приговора.

Напомним, что прокуратура настаивала на том, что Глушков и его сообщники в середине 1990-х годов организовали мошенническую схему, благодаря которой похищали часть валютной выручки компании "Аэрофлот".