Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Гособвинитель просит для бывшего руководителя "Аэрофлота" восемь лет колонии

В пятницу в Савеловском суде Москвы возобновились прения сторон по делу о хищении валютных средств "Аэрофлота". Бывшим руководителям авиакомпании грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет, передает РБК.

Гособвинитель потребовал приговорить бывшего заместителя гендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова к восьми годам колонии общего режима. По мнению прокурора, экс-заместитель гендиректора авиакомпании по коммерции и рекламе Александр Красненкер должен провести в заключении пять с половиной лет, главный бухгалтер Лидия Крыжевская - пять лет и гендиректор ЗАО "ФОК" Роман Шейнин - четыре года.

Обвинитель предложил также удовлетворить гражданский иск ОАО "Аэрофлот" в размере 214 миллионов рублей, предъявленный к обвиняемым. Троим подсудимым - Луговому, Скоропопову и Провидухину, обвиняемым в организации побега Глушкова из-под стражи, в качестве наказания предложено зачислить время, уже отбытое ими под стражей.

Следственные органы утверждают, что обвиняемые ввели в заблуждение гендиректора "Аэрофлота" и убедили его в целесообразности консолидации валютных средств авиакомпании на счетах швейцарской фирмы Andava. В результате с мая 1996 по ноябрь 1997 года в эту фирму из 77 зарубежных представительств "Аэрофлота" поступило 252,4 миллиона долларов. Генпрокуратура считает, что часть этих средств была похищена подсудимыми.

Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь