Новости партнеров

Крупнейших производителей чипов памяти снова обвинили в ценовом сговоре

Иллюстрация с сайта wikipedia.org

Крупнейших производителей чипов памяти DRAM, в числе которых Samsung Electronics, Infineon, Hynix и Micron Technology, обвинили в преступном сговоре с целью искусcтвенного повышения цен на свою продукцию. В роли истца по данному делу выступил главный прокурор штата Нью-Йорк Элиот Шпитцер (Eliot Spitzer), сообщает агентство Reuters.

На этом неприятности для производителей полупроводников не закончатся, так как Калифорния и еще 33 американских штата планируют направить в суды аналогичные иски. Стоит отметить, что в этих исках название компании Samsung фигурировать не будет, что, по словам пресс-секретаря главного прокурора штата Калифорния Билла Локиера (Bill Lockyer), сделает возможным полюбовное урегулирование конфликта.

В случае, если суд признает правомерность претензии прокуроров, компаниям-ответчикам предстоит выплатить штрафов на сумму в несколько сот миллионов долларов. Это судебное разбирательство стало продолжением ценового скандала 2002 года, когда Департамент Юстиции США выявил факт ценового сговора между Samsung, Hynix, Infineon, Elpida Memory и другими компаниями. Итогом конфликта 4-летней давности стали многомиллионные штрафы, а ряд топ-менеджеров этих компаний были приговорены к тюремным срокам

Наука и техника00:0217 ноября

Льют в уши

Apple выпустила AirPods Pro за 21 тысячу рублей. Стоят ли они того?