Новости партнеров

Вице-президента ЮКОСа обвинили в сокрытии налогов на 3 миллиона рублей

Стали известны подробности нового обвинения, которое Генеральная прокуратура РФ выдвинула в прошлую пятницу, 14 июля, против исполнительного вице-президента компании ЮКОС Василия Алексаняна, сообщает газета "Газета".

Алексаняну инкриминируется укрывательство от уплаты налогов с физического лица по статье 198 УК РФ. Следствие полагает, что он не доплатил в казну около 3 млн. рублей с гонораров, которые он получил в качестве юриста компании ЮКОС, до того как его назначили вице-президентом.

По мнению адвоката Василия Алексаняна, Геворга Дангяна, в данном случае "следствие вольно толкует положения налогового законодательства и нормы уголовного права, представляя доходы, полученные Алексаняном от источников, не связанных с работодателем, в качестве вознаграждения за выполнение трудовых обязанностей по месту его работы".

Напомним, что ранее Василию Алексаняну были предъявлены обвинения в отмывании нелегальных доходов, присвоении и растрате чужого имущества. В частности, он обвиняется в хищении акций и имущества компании "Томскнефть" на общую сумму более 12 миллиардов рублей.