Новости партнеров

ВДВ получат парашют увеличенной грузоподъемности

Российские ВДВ в этом году получат восемь тысяч новых десантных парашютов Д-10, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление заместителя командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке Вячеслава Борисова.

Новые десантные парашюты Д-10 придут на смену используемым в настоящий момент парашютам Д-6 серии 4. В настоящий момент парашютами Д-10 оснащены пять полков ВДВ. В отличие от предыдущих, система Д-10 обладает повышенной грузоподъемностью - вес десантника со снаряжением может достигать 140 килограммов, что позволяет увеличить вес выкладки.

Парашюты Д-10 имеют купол круглой формы площадью 100 квадратных метров. Они могут применяться для боевых и учебных прыжков на скоростях сброса от 140 до 400 километров в час, в диапазоне высот от 200 до 8000 метров. Срок эксплуатации парашюта - 14 лет, в течение которых он может выдержать от 80 до 120 применений в зависимости от условий прыжков. Парашют Д-10 обладает повышенной устойчивостью к схождению в воздухе и может использоваться для массового десантирования.

Помимо Д-10, ВДВ в текущем году получат первую партию новейших парашютов "Арбалет". Этот планирующий парашют, который можно использовать также в качестве палатки, поступит на вооружение частей специального назначения воздушно-десантных войск. В этом году ВДВ получат 35 парашютов "Арбалет".

Напомним, что в настоящий момент в составе Вооруженных сил Российской Федерации насчитывается четыре воздушно-десантные дивизии, а также большое количество отдельных частей и подразделений. Воздушно-десантные войска являются резервом Верховного главнокомандования Вооруженных сил.

Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят
Наука и техника22:5210 сентября

Оно вам надо

Apple представила самый мощный телефон в мире: презентация новых iPhone
Наука и техника00:04 5 сентября

Зловещая тишина

Инопланетяне не подают признаков жизни, но их упорно ищут. Чем это грозит человечеству?