Рунет определит лучший сетевой ресурс года

Началось выдвижение сетевых проектов на народное голосование в рамках конкурса на присуждение ежегодной Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети интернет "Премии Рунета", сообщается в пресс-релизе оргкомитета конкурса.

В отличие от голосования экспертов по "Премии Рунета" в основных номинациях, в народном голосовании может принять участие каждый желающий. Цель акции - определение народных пристрастий и предпочтений среди интернет-организаций и интернет-проектов, выявление действительно народных брендов.

Народное голосование пройдет в два этапа. На первом этапе, который стартовал 15 июля, происходит выдвижение проектов. Для того чтобы выдвинуть проект к участию в акции, достаточно заполнить общую регистрационную анкету на сайте "Премии Рунета". Список участников народного голосования будет публиковаться в открытом доступе на сайте премии.

Второй этап - это непосредственно само голосование интернет-пользователей, с помощью которого будут определены десять лучших сетевых проектов по оценке самих интернетчиков. Голосование за понравившиеся сетевые проекты, представленные на сайте "Премии Рунета", начнется 1 октября 2006 года.

Народное голосование продлится вплоть до торжественной церемонии вручения "Премии Рунета", которая состоится в Москве 23 ноября 2006 года на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ). Именно в этот день со сцены будет объявлен победитель этой уникальной акции (Народный лидер) и вся народная десятка.

В прошлом году наибольшее народное признание получил сайт Mozilla.ru, собравший 13,4 процента голосов рунетчиков.