Новости партнеров

У побережья Флориды едва не перевернулся круизный лайнер

Теплоход "Краун Принсес". Фото с сайта www.simplonpc.co.uk

В результате сильного крена круизного теплохода "Краун Принсес", направлявшегося в Нью-Йорк, пострадали около 50 человек, передает в среду агентство Associated Press.

Теплоход находился примерно в 20 километрах к юго-востоку от порта Канаверал, штат Флорида, когда из-за неполадок в рулевом управлении резко накренился. Судно со всеми пассажирами и членами команды вернулось в порт, где людей ожидали специалисты скорой помощи и спасатели.

Среди раненых двое, в том числе ребенок, находятся в критическом состоянии, еще десять - в серьезном, а более 30 получили травмы средней степени тяжести. По словам очевидцев происшествия, среди пассажиров "Краун Принсес" возникла паника.

Представители компании, владеющей теплоходом, выразили сожаление в связи с инцидентом, пообещав "в этих сложных условиях" сделать все возможное для обеспечения комфорта пассажиров. Точные причины происшествия устанавливаются. Как напоминает агентство, "Краун Принсес" был спущен на воду в июне и уже совершил три морских круиза.