Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Грабовому добавили полтора месяца к сроку предварительного заключения

Срок содержания Григория Грабового под стражей продлен до 20 сентября. Такое решение принял Хамовнический суд столицы, удовлетворив ходатайство прокуратуры, сообщает РИА Новости.

Кроме того, как передает АМИ-ТАСС, прокурор столицы Юрий Семин заявил на пресс-конференции 7 августа, что дело в отношении Грабового, которого обвиняют в мошенничестве, в ближайшее время будет направлено в суд.

Грабовой был задержан вечером 5 апреля в московской гостинице "Космос", так как отказывался добровольно явиться в прокуратуру и дать показания. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах в составе организованной группы.

По версии следствия, он занимался хищениями денежных средств граждан, обещая воскресить их умерших родственников или излечить от тяжких заболеваний.

В конце мая Хамовнический суд Москвы продлил срок содержания Грабового под стражей до 6 августа. Следствие насчитало 11 эпизодов мошенничества, совершенных обвиняемым.

В конце июня предварительное следствие по делу Грабового было завершено. Материалы дела направлены для ознакомления потерпевшим, затем с ними будет знакомиться обвиняемый.