Мир

В британских аэропортах сняли запрет на пронос ручной клади

В аэропортах Великобритании разрешили проносить ручную кладь на борт самолетов после того, как министерство транспорта утвердило новые правила провоза багажа, сообщает Sky News.

Согласно этим правилам, один человек может взять с собой на борт багаж, длина которого не будет превышать 45 сантиметров, ширина - 35 сантиметров и глубина - 16 сантиметров (это меньше ранее утвержденных норм).

Кроме того, все сумки пассажиров будут проверяться при помощи сканеров. Под запретом по-прежнему любые жидкие вещества, кроме лекарств (при наличии рецепта) и детского питания.

Британский оператор аэропортов компания BAA (British Airports Authority) дополнительно обратилась к пассажирам с просьбой, чтобы они, несмотря на снятие части ограничений, все же не брали с собой в самолеты слишком много вещей.

В первую очередь это касается лондонских аэропортов Хитроу и Гэтвик, которые оказались в центре антитеррористической операции, проведенной 10 августа. В них новые правила проноса ручной клади вступят в силу с 4:30 утра 15 августа. Все остальные аэропорты уже работают по новым правилам.

Сейчас пассажирам, следующим рейсами из Хитроу, уже разрешено проносить на борт электронное оборудование, однако оно должно быть упаковано в прозрачные пластиковые пакеты.

Напомним, что с 10 августа в Великобритании в связи с предотвращением серии терактов на авиатранспорте был поднят уровень террористической угрозы с "высокого" до "критического", что привело к ужесточению мер безопасности в аэропортах.

Пассажирам разрешалось брать с собой на борт самолетов только паспорт и бумажник. 14 числа уровень угрозы был снова снижен до "высокого".

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.