Новости партнеров

В США разработана управляемая грузовая парашютная система

Приземление грузового контейнера. Рисунок с сайта baesystems.com

В США завершена разработка роботизированной парашютной системы предназначенной для доставки грузов и боеприпасов войскам на поле боя и в труднодоступных районах, сообщает Defencetalk.com.

Система, получившая название Sherpa, состоит из парашюта, электромеханических управляющих приводов и компьютерной системы управления с датчиками ветра, скорости перемещения и других параметров. Система управления со специализированным программным обеспечением обеспечивает приземление груза в зону размером с футбольное поле даже при сильных порывах ветра.

Сброс груза производится с высоты до 7,5 тысяч метров, что позволяет снабжать отдаленные базы с самолетов, избегая рискованных проводок конвоев, и полетов транспортных вертолетов. Вес груза может составлять до ста килограммов.

Такой парашют представляет собой значительную ценность для войск, ведущих операции в Афганистане, а также в Ираке, где ежедневно американские войска проводят свыше 120 транспортных конвоев, и абсолютное большинство из них подвергается либо атакам с помощью самодельных взрывных устройств, либо обстрелу из гранатометов и автоматов.

Испытания Sherpa были проведены в Ираке частями корпуса морской пехоты США. Система полностью подтвердила свои характеристики. Вооруженные силы США планируют использовать ее наряду с обычными парашютными системами.

Наука и техника00:0326 февраля
Филипп Москвитин «Арест патриарха Тихона»

«У чекистов насчет патриарха были другие планы»

Сто лет назад церковь пыталась спасти Россию от голода. За это советская власть ее разгромила