Только важное и интересное — в нашем Twitter

Калифорнийский университет защитит ученых от защитников животных

Руководство Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) намерено предпринять самые активные меры, чтобы оградить своих сотрудников от агрессивных действий "борцов за права животных", сообщает Los Angeles Times. Всего в UCLA 750 специалистов ведут 950 проектов, связанных с исследованиями на животных.

Глава университета назвал "внутренним терроризмом" действия активистов, препятствующих проведению научных исследований весьма далекими от гуманизма методами.

Среди излюбленных методов борцов с научными экспериментами – вандализм, публикация персональных данных исследователей, расклейка оскорбительных листовок в кварталах, где живут ученые.

Агрессивные действия активистов против профессора нейробиологии Дарио Рингаха (Dario Ringach) и членов его семьи вынудили его отказаться от своих исследований. Экстремисты безостановочно, днем и ночью звонили ученому по телефону, устраивали шумные демонстрации как перед его лабораторией, так и у его дома.

Другого исследователя – Линн Фэйрбенкс (Lynn Fairbanks), 30 лет работающую в UCLA, экстремисты, как предполагает следствие, намеревались убить. 30 июня неизвестные оставили у дома, в котором жила Фэйрбенкс, самодельную бомбу. Запал догорел, но бомба не взорвалась. Как сообщается, мощность взрывного устройства была такова, что жители дома – ученая и 70-летняя хозяйка дома должны были погибнуть.

В интервью Фэйрбенкс рассказала, что она изучает, как происходит общение в сообществе зеленых мартышек (Cercopithecus aethiops). Университет удвоил – до 60 тысяч долларов – награду ФБР за информацию о преступнике, покушавшемся на убийство.

UCLA планирует усилить охрану исследовательских корпусов и судиться с экстремистами, препятствующими научному процессу.

Все исследования, проводимые в UCLA, как утверждает руководство университета, проходят в соответствии с законодательством США. Исследовательские блоки постоянно контролируются соответствующими федеральными агентствами.

Под ногами

В США нашли огромные запасы пресной воды. Это решит важнейшую проблему человечества
Авария «Протон-М» в июле 2013 года

«Из того, что было»

Этот проект начали еще в СССР. Сегодня Россия запускает его на аварийном разгонном блоке