Хирург Майкла Оуэна остался доволен операцией

В среду форвард сборной Англии и "Ньюкасла" Майкл Оуэн перенес вторую операцию на травмированном колене. Американский врач Ричард Стедмэн, оперировавший футболиста, заявил, что все прошло "чрезвычайно хорошо". В настоящее время Оуэн находится в США и вернется в расположение "Ньюкасла" на следующей неделе.

26-летний игрок получил разрыв наружной крестообразной связки правого колена во время матча чемпионата мира Англия - Швеция. В июле он уже перенес первую операцию, но теперь потребовалось новое хирургическое вмешательство.

Главный тренер "Ньюкасла" Гленн Редер, опасавшийся, что Оуэн не сможет вернуться на поле до конца нынешнего сезона, заявил, что доволен итогами операции. "Теперь Майкл должен сосредоточиться на процессе реабилитации. Это будет продолжаться долго, но я с нетерпением жду момента, когда он снова сможет сыграть за "Ньюкасл", - признался наставник.

Напомним, что Оуэн поехал на ЧМ-2006, не до конца залечив перелом одной из костей ступни, полученный им по ходу прошлого сезона. За первый год в "Ньюкасле" форвард лишь десять раз попадал в основной состав клуба, но несмотря на это сумел забить десять голов.

Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка
Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни