Джулиани защитил Клинтона от Райс

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани выступил в защиту усилий Билла Клинтона, приложенных последним в борьбе с терроризмом в бытность его президентом. Как сообщает AP, Джулиани полагает, что критика, звучащая в последнее время, не имеет под собой никаких оснований.

"Попытка возложить часть вины за произошедшее 11 сентября 2001 года на президента Клинтона бессмысленна по многим причинам. Мы должны помнить, что истинные виновники - это террористы, которые уже однажды пришли сюда, чтобы убить нас, и намерены вернуться снова", - заявил Джулиани.

По его мнению, обнародованный на днях фрагмент доклада американского разведывательного сообщества, посвященный террористическим угрозам современности, является еще одним подтверждением необходимости продолжить борьбу. "Мы должны убедить себя в том, что, если террористы хотят победы в Ираке, мы должны не дать им победить", - сказал бывший мэр.

Комментарии Джулиани последовали вскоре после заявления госсекретаря США Кондолиззы Райс, утверждавшей, что администрация Клинтона не оставила комплексный план по борьбе с "Аль-Каедой".

Что касается собственных президентских амбиций Джулиани, то он обещал прояснить ситуацию сразу после ноябрьских выборов в Конгресс.

Мир00:01Сегодня

«В мусорном ведре лежала отрезанная голова»

Террористы бросили в Сирии своих жен и детей. Теперь они едут домой в Россию
Мир00:0518 февраля
 Сергей Лавров, министр иностранных дел России

Новый мировой беспорядок

Хаос и своенравие России: что обсуждали в Мюнхене главные политики мира