RosUkrEnergo задержала поставки газа в Польшу

С начала октября Польша недополучает газ от швейцарского трейдера RosUkrEnergo, который на 50 процентов принадлежит "Газпрому". Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу польского газового концерна PGNiG.

Причина задержек пока неясна, однако в RosUkrEnergo считают, что выполняют перед Польшей все обязательства. "Сейчас вместе с украинскими коллегами мы проясняем ситуацию и надеемся, что она разрешится в ближайшие дни", - заявил представитель компании Андрей Кнутов. Но по словам источника "Ведомостей" в RosUkrEnergo, ситуация связана с транспортировкой газа со стороны "Нафтогаза Украины".

В свою очередь, в этой компании обращают внимание на то, что выполняют свои обязательства в полном объеме. По данным источника в "Нафтогазе", проблема может быть вызвана тем, как партнеры составили контракты.

Rosukrenergo должна поставить Польше в 2006 году 2,5 миллиарда кубометров газа. Швейцарский трейдер также является эксклюзивным поставщиком российского газа на территорию Украины. Кроме "Газпрома", владельцами компании являются Дмитрий Фирташ и Иван Фурсин. Выручка RosUkrEnergo за первый квартал 2006 года составила 54,8 миллиарда рублей, чистый убыток – 10,6 миллиарда рублей.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса