Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Прокуратура допросит главу сахалинского Росприроднадзора

В Сахалинскую межрайонную природоохранную прокуратуру вызван на допрос исполняющий обязанности руководителя Росприроднадзора по Сахалинской области Дмитрий Беланович. Ему предписано предоставить полный список должностных лиц Росприроднадзора, принимающих участие в проверке проекта "Сахалин-2", говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Кроме того, от Белановича требуют предоставить копии всех составленных в октябре актов о нарушении природоохранного законодательства и копию приказа о проверке проекта освоения Пильтун-Астохского и Лунского лицензионных участков.

Вызов главы сахалинского Росприроднадзора в прокуратуру произведен на основании обращения руководства компании Sakhalin Energy о неправомерности действий Управления Росприроднадзора по Сахалинской области при проведении контрольных и надзорных проверок, говорится в сообщении.

Sakhalin Energy является оператором проекта "Сахалин-2" по освоению месторождений нефти и газа на шельфе острова. Стоимость реализации проекта составляет 20 миллиардов долларов. По соглашению о разделе продукции нефть и газ в рамках "Сахалина-2" будут добывать японские компании Mitsui и Mitsubishi и голландско-британский концерн Royal Dutch Shell, которые являются акционерами Sakhalin Energy.

Положительное заключение экологической экспертизы на проведение работ по проекту "Сахалин-2" было отозвано 18 сентября этого года. Это грозит зарубежным компаниям дополнительными многомиллиардными инвестициями. Вслед за этим Росприроднадзор потребовал приостановить прокладку трубопровода в рамках проекта.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?