Японские и корейские сталевары предпочли альянс поглощению

Японский Nippon Steel и южно-корейский POSCO, второй и третий по величине производители стали в мире, потратят более 900 миллионов долларов на приобретение акций друг друга, чтобы оградить себя от враждебного поглощения. Об этом сообщает Bloomberg.

Nippon Steel купит за 474 миллиона долларов около 2 процентов акций POSCO и таким образом доведет свою долю в компании до 5,3 процента. POSCO увеличит свою долю в Nippon с 2.2 до 3,8 процента за 445 миллионов долларов. Обе сделки будут закрыты к 31 марта 2007 года.

Азиатские компании, создавая альянс, пытаются избежать поглощения их третьей стороной. В 2006 году уже произошло два крупнейших поглощения в металлургической отрасли. Mittal Steel купила бельгийский Arcelor, в результате чего образовался крупнейший в мире производитель стали. Кроме того, индийская Tata Steel 19 октября согласилась приобрести британо-голландского сталелитейщика Corus.

В 2006 году в мировой сталелитейной индустрии было завершено или близко к завершению 252 сделки стоимостью около 78 миллиардов долларов. В 2005 году было завершено 219 сделок на сумму в 20 миллиардов долларов.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше