Новости партнеров

Азербайджанские радиостанции очистят от "Свободы"

С 2007 года азербайджанским радиостанциям запретят ретранслировать передачи радио "Свобода", а также "Голоса Америки" и "Би-Би-Си", пишет "Коммерсант". Об этом объявил глава национального совета по теле- и радиовещанию Нуширрин Махаррамов. "Day.Az".

Глава совета отметил, что упомянутые радиостанции вещают на Азербайджан на собственных частотах, однако кроме этого выходят в эфир посредством местных станций, а это, по его словам, является нарушением закона. Чиновник заявил, что иностранной радиостанции, если она пожелает, может быть предоставлена еще одна частота, однако эфиром других станций "можно пользоваться только в качестве рекламы".

На вопрос журналистов, почему власти озаботились проблемой ретрансляции именно сейчас, Махаррамов ответил, что его ведомство было создано сравнительно недавно и до этого вопроса "руки дошли только сейчас".

В то же время представители оппозиции и журналистского сообщества республики считают, что власть таким образом "зачищает" информационное поле перед президентскими выборами 2008 года.

Бывший СССР00:01Сегодня

Пограничные отношения

Литва собиралась дружить с Белоруссией. Но пустила к ее границе американские танки
Бывший СССР00:0211 октября

Украинский тупик

Как США используют Зеленского в предвыборной гонке и чем это грозит Киеву